633103, Новосибирская область, г. Обь, ул. Арсенальная, 1
тел/факс: +7 (383) 319 54 54
Профессиональный демонтаж и утилизация от Сибири до Камчатки
+7 (383) 319 54 54
График работы: пн - пт с 8:00 до 17:00

Ранее мы рассказывали о том, что демонтаж оборудования нередко связан с расформированием производства. Например, с ликвидацией старых линий, сносом промышленных цехов и утилизацией всего технического оснащения. Однако, чем дальше мы уходим от советского периода, тем меньше остается в стране действительно устаревшей, неисправной техники и оборудования. Сейчас их демонтаж производится по другой причине: в связи с переездом производства, его расширением и ростом мощностей. Что же значит «демонтировать оборудование»?

Для начала, должны быть тщательно изучены технические правила и характеристики объекта. Далее, все составные части разобранного оборудования обязательно маркируются соответствующим...

Подробнее

Самый популярный в мире вид вторичного сырья – макулатура. Страны Запада производят из нее до 75% бумаги, благодаря чему в Европе нет таких проблем с вырубкой леса, как в России. К сожалению, наша страна производит из макулатуры менее 10% бумаги. Основная ее часть вырабатывается с использованием целлюлозы – естественного природного полимера. Целлюлозно-бумажная промышленность в России ориентируется на производство картона и бумаги не из отходов, а из первичного растительного сырья. Мы позволяем себе такую роскошь лишь потому, что, в отличие от Европы, имеем большие запасы леса. Но ведь они не вечны!

Вторсырье такого типа как пластик и стекло тем более должно возвращаться в производство и подвергаться...

Подробнее

Сегодня компьютеры и оргтехника есть на всех коммерческих предприятиях, в банках, государственных учреждениях,  общественных организациях и практически в каждой квартире. С каждым годом количество производимой электронной техники возрастает в геометрической прогрессии. Новинки электроники быстро вытесняют морально устаревшие экземпляры, которые могут еще быть работоспособными и иметь отличный внешний вид. Кроме того, оргтехника и компьютеры могут окончательно сломаться и напрасно занимать место. Поэтому рано или поздно встает серьезный вопрос о том, что же делать с ненужной техникой.

Обычно мусор мы выносим на свалку, но  дело в том, что с точки зрения Налогового Кодекса РФ, ненужный компьютер...

Подробнее

Для Вашей организации актуален проблемный вопрос накопления на балансе неиспользуемой, морально или технически устаревшей техники? Вам приходится выплачивать двойной налог на имущество? Не устраивает решение складирования списанной оргтехники и длительная амортизация?

Избавиться от техники, превратившейся в мусор, путем отправления ее на свалку, не позволяет Закон.

Не секрет, что компьютеры, принтеры и другая оргтехника содержит определенное количество драгметаллов. Каждая единица техники, содержащая драгметаллы, подлежит специальному учету в любой фирме. За отсутствие такового, компания может поплатиться штрафом – это общеизвестный факт.

Компания РЕТЭКО избавит Вас от проблем утилизации...

Подробнее

Наши услуги