633103 Новосибирская область, г. Обь, ул. Арсенальная, 1
тел/факс: +7 (383) 319 54 54
Профессиональный демонтаж и утилизация от Урала до Камчатки
Бесплатный звонок по России
8 800 200 83 03
График работы: пн - пт с 8:30 до 17:00

Статьи

На заметку золотоискателям

Металлолом, имеющий в своем составе драгоценные компоненты, считается самым сложным и самым дорогим видом вторсырья. Сюда одновременно входят железо, стекло и стеклокерамика, алюминиевые и медные сплавы, пластик, а также золото, платина, палладий, серебро и многое другое.

Вы спросите: где же сосредоточено такое количество ценных веществ? Лидерами по содержанию драгметаллов остаются старые советские ЭВМ и военная техника. Шутка ли: из блоков управления военной техники добывается до 2 кг платины! В процентном соотношении это десятая доля драгметалла от всей массы техники.

Менее дорогостоящий, но более распространенный лом драгоценных металлов – это электронные изделия, такие как транзисторы, сопротивления, микросхемы, разъемы, конденсаторы и реле. В них содержится основной объем вторичной платины и золота. До 70% серебра, годного для повторной переработки, извлекают из разъемов, а точнее – из их контактов. Массовая доля серебра в таком ломе составляет 3-10%, золота – 1-5%.

Аккумуляторные батареи: проблемы и последствия утилизации незаконной

На сегодняшний момент вопрос переработки аккумуляторов в России наконец-то перестает носить нелегальный характер. До недавнего времени в законодательстве нашей страны просто-напросто отсутствовала необходимая нормативная база, и процесс уничтожения батарей происходил в большинстве случаев подпольно.

Впрочем, даже сегодня далеко не все утилизирующие предприятия имеют на руках лицензию на работу с опасными отходами, содержащими свинец. Услуга «утилизация аккумуляторов» в этих фирмах действует, но осуществляется она нелегально. К незаконной переработке принимаются батареи, из которых предварительно сливается электролит. В итоге людям бывает гораздо проще выбросить аккумулятор на свалку, чем заниматься сливом. Но ведь находятся и те умельцы, кто самостоятельно сливает опасную кислоту!

Будьте бдительны и ответственны в этом вопросе! Работайте только с лицензированными предприятиями. Они проводят ее должным образом и гарантированно выдают заключение об утилизации – и частным, и юридическим лицам.

Чем грозит неправильная утилизация?

В состав свинцово-кислотных аккумуляторов входит серная кислота и свинец. Оба компонента крайне токсичны и разрушительно действуют на наш организм. В процессе переработки сначала нейтрализуют кислоту, а отходы старых батарей используют для создания новых.

В составе серебряно-цинковых аккумуляторов присутствует ртуть. Если выбросить батарею на свалку, то постепенно ртуть начнет разъедать стенки аккумулятора и вытекать наружу.

Наши услуги

Заполните заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим профессиональные рекомендации.

оставить заявку на утилизацию
для физических лиц
оставить заявку на утилизацию
для юридических лиц
Нам доверяют

Возврат к списку