633103 Новосибирская область, г. Обь, ул. Арсенальная, 1
тел/факс: +7 (383) 319 54 54
Профессиональный демонтаж и утилизация от Урала до Камчатки
Бесплатный звонок по России
8 800 200 83 03
График работы: пн - пт с 8:30 до 17:00

Статьи

Утилизация и демонтаж: две проблемы одной страны

Экологи считают, что россиянам катастрофически не хватает информации о том, почему и как нужно правильно уничтожать неисправную технику. Любой грамотный человек в нашей стране понимает, что электронику, аппаратуру и оборудование нельзя просто так вывезти на свалку в надежде, что этот техногенный мусор сам собой разложится.

К сожалению, когда дело доходит до практики, все эти знания благополучно забываются.Утилизация бытовой техники для каждого происходит по собственному сценарию. Кто-то продает ее за бесценок – лишь бы покупатель увез металлолом подальше. Для кого-то норма – вытащить нерабочий холодильник на улицу и оставить у подъезда, авось он как-то сам исчезнет. Имеет место и железный аргумент: кому надо – тот заберет, починит и будет пользоваться!

Так умудряются поступать не только рядовые граждане, но и целые коммерческие организации. В то же время им, в отличие от частных лиц, нужно не только утилизировать офисную технику, но перед этим провести списание оборудования. Эта процедура актуальна в отношении всех активов, которые уже не приносят предприятию доход: изношенная техника, морально устаревшая аппаратура и так далее. Списание имущества позволяет избавиться от оборудования, которое выдает некачественную продукцию и тормозит производственный процесс.

Для списания актива с баланса фирмы проводится его оценка. Она позволяет точно определить рыночную стоимость неликвидной техники на текущий момент. Это нужно для того, чтобы понять: можно ли реализовать оборудование – целиком или по частям? Ведь случается, что, признанное устаревшим на одном заводе, оборудование является востребованным на другом предприятии.

Залог теплых зим

Плохая работа отопительной системы в холодное время года – вечная проблема для России. Виной тому – незаконченный вовремя ремонт трубопровода или котельной. На самом деле, для профессионалов высокого уровня это краткосрочные проекты, закончить которые в срок не составляет труда. В большинстве же случаев плановые и профилактические работы в котельной ведутся в разгар отопительного сезона. Как итог – разрытые теплотрассы, холодные квартиры и трата лишних денег.

Всего этого не было бы, если бы в каждом отдельном случае были привлечены грамотные специалисты. Важный критерий в их работе – так называемый «индивидуальный подход». Избитая фраза, но в ней кроется серьезный смысл. Индивидуально подходить к вопросу демонтажа – это значит, иметь четкий план реконструкции или сноса котельной, кроме того можно выручить неплохие деньги за полученный лом радиодеталей. Должны учитываться многие особенности: строительный материал, месторасположение, плотность застройки, техническое состояние котельной. Если выяснить все эти нюансы «на берегу», демонтаж пройдет без осложнений, и уже вскоре котельная будет готова к дальнейшему ремонту, строительству или запуску.

Наши услуги

Заполните заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим профессиональные рекомендации.

оставить заявку на утилизацию
для физических лиц
оставить заявку на утилизацию
для юридических лиц
Нам доверяют

Возврат к списку