633103 Новосибирская область, г. Обь, ул. Арсенальная, 1
тел/факс: +7 (383) 319 54 54
Профессиональный демонтаж и утилизация от Урала до Камчатки
Бесплатный звонок по России
8 800 200 83 03
График работы: пн - пт с 8:30 до 17:00

Статьи

Проблемные стороны переработки металлов

В связи с развитием технологий и удорожанием руды металлический лом перестал быть для нас мусором – теперь это ценное вторсырье. На его переработку затрачивается гораздо меньше ресурсов, чем на добычу металла. Кроме того, стоимость металлолома постоянно растет, ведь его сбор приносит неплохую прибыль.

Переработка лома черных и цветных металлов обоснована как экономически, так и с точки зрения экологии. Металлолом является прекрасным регулятором роста цен на металлы: его добавление при производстве позволяет существенно снизить конечную стоимость продукции, тогда как на ее качестве это никак не отражается. Зато легко решает проблему выброса парниковых газов. При переработке лома из экологического оборота удается вывести огромное число токсичных материалов.

Важнейшей проблемой российской металлургии остается слабое техническое оснащение. По уровню развития новых технологий и наличию в стране эффективного перерабатывающего оборудования мы очень отстаем от стран Запада. Это снижает нашу конкурентоспособность на мировом рынке металла. Даже наш «кормилец» Урал – важнейший регион добычи и переработки металлов – не может похвастаться сегодня наличием высокопроизводительного и быстро окупаемого оборудования.

Золотоносные отходы: несколько слов о золотом ломе

Словосочетание «лом золота» непроизвольно рождает в голове образ: горка блестящих ювелирных украшений, обломки слитков, монеты.… Конечно, всё это далеко о реальности. На практике золотой лом представляет собой отходы производства и неисправимый брак – изделия, непригодные для использования и реализации.

Помимо тенденции роста цен на золото сегодня актуален вопрос защиты окружающей среды. Перерабатывая золотой лом, мы минимизируем риски и трудности, связанные с первичной добычей золотой руды.

Выгодность переработки можно выразить в цифрах. На первый взгляд, это очень трудоемкий процесс, ведь переплавка золотого лома требует его предварительной очистки: лом содержит значительный объем других компонентов и нечистот. Именно поэтому цена на лом золота напрямую не связана со стоимостью чистого металла. Она зависит от сложности и технологии переработки. С другой стороны, специалисты отмечают, что стоимость золотого лома равняется половине стоимости чистого золота такого же веса.

Наши услуги

Заполните заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим профессиональные рекомендации.

оставить заявку на утилизацию
для физических лиц
оставить заявку на утилизацию
для юридических лиц
Нам доверяют

Возврат к списку