633103 Новосибирская область, г. Обь, ул. Арсенальная, 1
тел/факс: +7 (383) 319 54 54
Профессиональный демонтаж и утилизация от Урала до Камчатки
Бесплатный звонок по России
8 800 200 83 03
График работы: пн - пт с 8:30 до 17:00

Статьи

Одним из важнейших металлов в производственной сфере является медь. Провода, кабели и другие проводники в электротехнике созданы из этого металла. В силу того, что природные запасы медной руды на Земле стремительно истощаются, колоссальное значение сегодня имеет повторная переработка этого металла. Лом меди и медных сплавов подвергается тщательной очистке и вновь пополняет сырьевую базу.

Помимо того что переработка лома позволяет очищать окружающую среду от лишних отходов, эта технология остается важнейшим способом сохранения природных ресурсов. Специалисты оценивают ситуацию с добычей меди как крайне критичную. На сегодняшний день в мире не открыто ни одного нового месторождения. Большинство...

Подробнее

В связи с развитием технологий и удорожанием руды металлический лом перестал быть для нас мусором – теперь это ценное вторсырье. На его переработку затрачивается гораздо меньше ресурсов, чем на добычу металла. Кроме того, стоимость металлолома постоянно растет, ведь его сбор приносит неплохую прибыль.

Переработка лома черных и цветных металлов обоснована как экономически, так и с точки зрения экологии. Металлолом является прекрасным регулятором роста цен на металлы: его добавление при производстве позволяет существенно снизить конечную стоимость продукции, тогда как на ее качестве это никак не отражается. Зато легко решает проблему выброса парниковых газов. При переработке лома из экологического...

Подробнее

Экологи считают, что россиянам катастрофически не хватает информации о том, почему и как нужно правильно уничтожать неисправную технику. Любой грамотный человек в нашей стране понимает, что электронику, аппаратуру и оборудование нельзя просто так вывезти на свалку в надежде, что этот техногенный мусор сам собой разложится.

К сожалению, когда дело доходит до практики, все эти знания благополучно забываются.Утилизация бытовой техники для каждого происходит по собственному сценарию. Кто-то продает ее за бесценок – лишь бы покупатель увез металлолом подальше. Для кого-то норма – вытащить нерабочий холодильник на улицу и оставить у подъезда, авось он как-то сам исчезнет. Имеет место и железный аргумент:...

Подробнее

Металлолом, имеющий в своем составе драгоценные компоненты, считается самым сложным и самым дорогим видом вторсырья. Сюда одновременно входят железо, стекло и стеклокерамика, алюминиевые и медные сплавы, пластик, а также золото, платина, палладий, серебро и многое другое.

Вы спросите: где же сосредоточено такое количество ценных веществ? Лидерами по содержанию драгметаллов остаются старые советские ЭВМ и военная техника. Шутка ли: из блоков управления военной техники добывается до 2 кг платины! В процентном соотношении это десятая доля драгметалла от всей массы техники.

Менее дорогостоящий, но более распространенный лом драгоценных металлов – это электронные изделия, такие как ...

Подробнее

Наши услуги